您当前所在的位置:首页 > 经济服务 > 经济信息

双凤开发区将增一城市主干道

双凤开发区将增一城市主干道

发布日期:2018-01-26   作者:工商联    来源:工商联    【字体: 】   阅读:

双凤开发区将增一城市主干道

1月22日下午,记者在双凤开发区东方大道(淮南北路——凤麟路)施工现场,切身感受大建设热火朝天:安徽新建控股集团有限公司正在组织沥青摊铺机、压路机、运输车辆,紧张作业,对道路进行中、下两层基础沥青摊铺。

东方大道为双凤开发区东西走向的一条大动脉,道路设计等级为城市主干道。此次施工的东方大道(淮南北路——凤麟路)路段长度450米,宽度为30米,双向6车道,设计速度60km/h,工程投资约1200万元。当前施工的主要内容为道路路基、路面、绿化、排水、安全设施、交通监控、道路照明、给水、供电、燃气管网建设等。

预计今年2月底,东方大道(淮南北路——凤麟路)路段将结束最后一层沥青摊铺,解封放行,届时将有效地缓解双凤开发区东西走向的交通压力,方便居民出行。

据介绍,东方大道全线贯通后将实现东承新站区、西接庐阳区,担负串起蒙城北路、阜阳北路、凤麟路、凤霞路、淮南北路等双凤开发区内南北走向主次干道的重任。

(杨维礼 刘明俊)