您当前所在的位置:首页 > 企业风采

我县工业旅游再获“国字号”殊荣

我县工业旅游再获“国字号”殊荣

发布日期:2017-12-19   作者:工商联    来源:工商联    【字体: 】   阅读:

我县工业旅游再获“国字号”殊荣

11月21日,国家旅游局推出的10家国家工业旅游示范基地公布,合肥荣事达工业旅游基地喜获殊荣,安徽省仅合肥荣事达一家。这是合肥荣事达电子电器在今年6月获得国家第二批“双创”示范基地、9月获得2017中国特色旅游商品大赛银奖后,再次获得“国字号”荣誉。同期,由县旅游局选送的侨鑫户外折叠用品在2017中国特色旅游商品大赛中获得铜奖。一系列荣誉,充分肯定了长丰县工业旅游发展取得的成绩。

合肥荣事达工业旅游基地位于双凤开发区。该基地围绕太阳能博物馆、智能家电研发中心和荣事达智能家居全价值链双创中心三大展厅,形成集观赏、研学、展示、休闲、健康、体验、购物于一体的工业研学旅游中心。合肥荣事达太阳能博物馆,全国第一座以太阳能为主题的展馆,也是合肥科普教育基地,每年免费接待中小学生及社会团体约10万人次。

合肥荣事达工业旅游基地只是我县工业旅游加速发展的一个缩影。近年来,县旅游局深入挖掘县内工业旅游资源,科学规划,积极引导,以合肥荣事达电子电器、合肥伊利工业园等为代表的一大批工业企业,大力发展工业研学旅行,扎实推进工业旅游基地建设,初步形成了具有较强吸引力的工业旅游线路,为合肥市中小学生开展研学旅游活动提供了良好的平台,全县年接待工业研学游客20万人次以上。

荣誉既是鼓励,更是鞭策。县旅游局将指导辖区工业企业进一步改造提升基础设施,完善配套服务,加强智慧旅游建设,强化安全监管,力争将长丰县工业旅游发展推向更高水平。