您当前所在的位置:首页 > 光彩事业 > 企业文化

长丰县工商联组织会员企业开展助学活动

发布日期:2015-08-25    来源:安徽省长丰县工商业联合会(总商会)    【字体: 】   阅读:

 

 

爱心企业捐助贫困学子

                   长丰县工商联组织会员企业开展助学活动

 “感谢叔叔的关心,有了这笔钱,解了我们全家燃眉之急。”这是819日上午,爱心企业北城中学捐助贫困大学生现场,来自下塘镇顾圩村孙丽丽道出的一番感慨。当天,县委副书记张义明,县政协副主席、县工商联主席甄茂业,县委统战部部长甄伟等见证了捐赠仪式。

关注贫困,回馈社会,爱心企业传播爱心。在这次活动中,工商联副主席会员企业和长丰浙江商会积极参与活动,在捐助现场,共有22家企业和22名准大学生形成一对一结对帮扶。来自长丰浙江商会会长、合肥晨阳橡塑董事长周相庭表示,企业发展离不开人才,人才离不开教育,所以作为一个爱心企业要担起社会责任,回馈社会,去帮助贫困学子,助力他们成人成才。与会企业负责人纷纷表示,要继续关注教育,关爱贫困学子,帮助莘莘学子完成大学学业。

在座谈交流会上,张义明对北城中学首届高三学生高考取得的优异成绩表示祝贺,对在困境中学有所成的学子表示敬佩,对企业家奉献爱心表示感谢。他希望同学们带着满腔热情走进大学校园,努力学习,立志成才,学以致用,做社会栋梁之才;要学会感恩,传播爱心,把助学助困的优良美德发扬和传递下去,让全社会携手共建和谐温馨的大家庭。  (长丰县工商联)