您当前所在的位置:首页 > 机关建设

长丰县工商联建立机关学习长效机制

发布日期:2013-03-12    来源:安徽省长丰县工商业联合会(总商会)    【字体: 】   阅读:

 

3月11日,长丰县工商联开展机关学习活动,县政协副主席、工商联主席甄茂业带领班子成员一起,一同学习了安徽省委、省政府制定出台的《安徽省委省政府关于大力发展民营经济的意见》、中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅《关于印发<安徽省党政机关国内公务考察及其接待管理暂行办法>的通知》、合肥市工商联总商会《关于印发<合肥市工商联“查、访、报”活动实施方案>的通知》、长丰县委组织部《关于认真开展2012年度机关工作人员考核工作的通知》等文件,总结了前段时间工作,安排部署了下一阶段的工作。

通过会议研究,长丰县工商联将进一步贯彻落实省、市、县有关文件精神,严格按照《安徽省党政机关国内公务考察及其接待管理暂行办法》的相关规定,在公务接待、日常工作中崇尚节俭,艰苦奋斗,端正风纪,把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中,真正做到用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事。研究成立了长丰县“查、访、报”活动领导小组:组长由县政协副主席、工商联主席甄茂业担任,副组长由县委统战部副部长、工商联党组书记范育斌担任,成员包括所有六届县工商联副主席。下设办公室:设在工商联办公室。制定了“月走访、季座谈、半年督查、年终总结”的长效“查、访、报”活动实施方案,分人落实了撰写专题调研报告任务,对重要的意见和建议实施“工商联直通车”渠道,切实帮助企业解决实际问题,为政府建言献策,实现民营企业和县域经济共发展的双赢格局。并将定期学习制度化,鼓励单位职工积极参与学习,倡导积极向上的学习风气,不断提高工商联职工服务企业、服务经济的能力和素质。